Котлета на шпажке веретено
Ingredients
- Фарш (70% куриного филе+30% свинины) — 600 гр.
- бекон (слайсы) — 16-20 шт.
- Перец Чёрный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером.
2
Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль.
3
Перемешать.
4
Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус.
5
Фарш разделить на четыре части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку.
6
Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом.
7
На бекон положить котлету и "запеленать" в бекон.
8
На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.
9
Обжарить с двух сторон.
10
Довести до готовности в духовке или микроволновке (десять мин).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко