Счётчик Яшы
​Пожарские котлеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
  • Сливки жирностью 30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Топленое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
  • Филе куриной грудки — 300 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с подготовки панировки.

2

Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки.

3

Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).

4

Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на пятнадцать мин..

5

Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм.

6

Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин..

7

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 мин.. Остудите.

8

Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом.

9

Не используйте мясорубку, в крайнем случае — блендер в пульсовом режиме.

10

Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком.

11

Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность.

12

После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.

13

Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на двадцать мин..

14

Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.

15

Подавайте очень горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться