Котлета для бургера
Ingredients
- жир говяжий — 200 г
- кострец — 500 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Чёрный перец и соль — на ваше усмотрение
- чак ай ролл стейк — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нужно дважды прокрутить в мясорубке и добавить мраморный жир.
2
Из полученной массы делаем котлеты (в среднем 200-220 грамм в сыром виде каждая), которые, благодаря кострецу, будут иметь ярко выраженный мясной вкус.
3
Для жарки используйте оливковое масло или масло виноградных косточек на ваш выбор.
4
Котлеты посолить с двух сторон и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5
После этого дожариваем ещё по минуте с каждой стороны для получения прожарки medium.
6
В конце приготовления котлеты нужно поперчить.
7
Снимаем со сковороды и даём «отдохнуть» им полминуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко