Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Ingredients
- масло слив. (тесто) - 100 граммов
- сахар (тесто) - половину стовой ложки
- яичный желток (тесто) - 3 штуки
- сода (тесто) - 1,4 чайной ложки
- мука (тесто) - 1 столовой ложки
- яблочное пюре - 200-300 граммов
- яичный белок (крем) - 2 штуки
- сахар (крем) - 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
2
В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов мин. 30 - до готовности.
3
По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
4
Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.
5
Приятного чаепития!