Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Ingredients
- сахар 150 граммов
- вода 40 миллилитров
- белок 2 штуки
- яблоки 5 штуки
- корица Половину чайной ложки
- мед 2 столовой ложки
- белок 2 штуки
- хлопья овсяные 150 граммов
- мука 150 граммов
- сода Половину чайной ложки
- сахар коричневый 100 граммов
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- желток 4 штуки
- масло растительное 150 миллилитров
- вода 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин.. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин..
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин.., чтобы смесь стала густой.
Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить.