Корзиночки с персиками и бананами
Ingredients
- 500 граммов сахарного теста (см. шаг 1)
- 1 большой персик
- 2 средних банана
- 4 столовая ложка лимонного джема
- 4 столовая ложка сливок для взбивания
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 столовая ложка цветочного мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла; порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.
Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..
Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.
Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно- банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.