Коржики из детства
Ingredients
- Масло сливочное 82.5% - 100 гр
- Молоко 2.5% - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 210 гр
- Ванилин - 5 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 5 гр
- Мука пшеничная - 450 гр
- Арахис обжаренный для украшения - 40 гр
- Яичный желток - 1 шт.
- Подсолнечное масло для смазывания
- пергамента - 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить коржики из детства.
Масло растереть с сахаром до образования однородной массы Яйцо взбить с молоком,солью и ванилином Смешать молочную массу с масляной Муку перемешать аккуратно с разрыхлителем Добавить муку в ранее полученную массу, хорошо вымесить до упругого теста Далее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см .
Из теста вырежьте коржики специальной формой, остатки теста собрать и ещё раз раскатать и вырезать остатки коржиков .
Застелить противень пергаментом и аккуратно намазать кисточкой подсолнечное масло на пергамент .
Выложить коржики на противень,смазать каждый сверху яичным желтком и украсить жареным арахисом .
Отправляем наши прекрасные коржики в заранее разогретую духовку .
Выпекаем двадцать мин.при температуре 180 градусов .
Приятного чаепития и погружения в детские воспоминания!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко