Корсиканский суп с полбой
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 200 граммов полбы
- 200 граммов сухой пестрой или белой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки мяты
- 100 граммов тертого пармезана
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Полбу залейте кипятком на 4 ч. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики. 8 листиков отложите, оставшиеся измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5–7 мин.. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин.. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин.. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.