Конвертики с фаршем
Ingredients
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
- мясной фарш – 300 граммов
- репчатые луковицы – 2 штуки
- петрушка – 2 веточки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- желток – 1 штуку
- твердый сыр – 100 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Тесто для конвертиков достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. За это время приготовьте начинку для конвертиков.
Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
В сковороде нагрейте растительное масло, и, помешивая, подрумяньте лук на среднем огне (3 мин.ы). Добавьте фарш. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте к фаршу с луком петрушку, яйцо и тертый сыр. Посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты начинки. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.
Распределите по тесту фарш. Уголки теста на каждом изделии поднимите вверх и скрепите над начинкой конвертиком. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 мин. при 180°C.