Консервированные персики
Ingredients
- Персики — 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Лимонная кислота — ¼ ч. л.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 мин. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 мин. у или протираем ее спиртом. Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 мин.
Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды. Персики моем в воде с содой
После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой. Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой
Складываем вымытые персики в простерилизованные банки. Помещаем персики в стерильные банки
Простерилизованную банку заполняем как на фото. Заполняем банку как на фото
Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л. Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч. л. лимонной кислоты
Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг. сахара. Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка
Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 мин. кипятим. К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 мин.
Кипящим сиропом заливаем персики в банке. Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками
Накрываем крышкой. Накрываем каждую банку стерильной крышкой
Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 мин. На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 мин.
Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации. Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки
Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации. До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на сто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев