Счётчик Яшы
Консервированные персики | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Консервированные персики

Консервированные персики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Персики — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 мин. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 мин. у или протираем ее спиртом. Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 мин.

2

Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды. Персики моем в воде с содой

3

После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой. Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой

4

Складываем вымытые персики в простерилизованные банки. Помещаем персики в стерильные банки

5

Простерилизованную банку заполняем как на фото. Заполняем банку как на фото

6

Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л. Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч. л. лимонной кислоты

7

Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг. сахара. Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка

8

Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 мин. кипятим. К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 мин.

9

Кипящим сиропом заливаем персики в банке. Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками

10

Накрываем крышкой. Накрываем каждую банку стерильной крышкой

11

Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 мин. На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 мин.

12

Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации. Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки

13

Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации. До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на сто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ