Консервированные кабачки на зиму
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок вымойте под прохладной водой.
2
Чеснок очистите.
3
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см.
4
Чеснок тонкими ломтиками.
5
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец.
6
В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус.
7
Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
8
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков".
9
Вскипятите воду, достаньте банку.
10
Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания.
11
Храните в прохладном месте.
Питание
-
92 Калорий