Конкильони с рагу из говядины
Ingredients
- 200 — 300 грам.р говядины
- 100 гр стебля сельдерея
- 1 морковка средних размеров (или две маленьких)
- 2 луковицы
- 3 — 4 дольки Чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1/3 треть перчика чили
- 20 гр томатной пасты
- 200 гр конкильони
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- 2 стакана воды
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Колькильони отвариваем в кипящей соленой воде до готовности (время указано на упаковке, но уж кто как любит, поэтому — надо пробовать).
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем меликими кубиками (примерно со стороной 1 см).
Овощи моем, чистим и режем мелкими кубиками.
Чеснок рубим, чили режем кольцами.
В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем говядину с течение семь мин., помешивая.
Солим, перчим по вкусу, вливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
На вторую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем масло, выкладываем туда морковь, лук, чеснок, чили и сельдерей и обжариваем десять минут.
Добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и жарим ещё пять минут..
Когда мясо будет почти готово, перекладываем к нему овощи и продолжаем тушить ещё десять мин. (или больше) до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
В готовое рагу кладем немного сливочного масла, досаливаем и перчим, если надо.
Колькильони выкладываем на тарелку, в каждую ракушку кладем мясное рагу, поливаем сверху соусом, остающимся в сковородке, украшаем розмарином и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко