Коньячный сыр с виноградом
Ingredients
- 500 граммов мягкого сливочного сыра
- 150 граммов сливочного масла
- половину стакана жирной сметаны
- цедра 2 лимонов
- 4 столовая ложка жидкого мёда
- 2,5 столовая ложка желатина
- горсть очищенного миндаля без кожицы
- 2 большие горсти белого винограда без косточек
- коньяк
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин.. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.
Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.
Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.