Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой
Ingredients
- Крыжовник 1 кг
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Пектин 1 пак Сахар 1 кг
- Мелисса 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник сполосните и обсушите.
Отрежьте хвостики с двух сторон.
Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).
Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка").
Помешивая, доведите до кипения.
Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.
И закатайте простерилизованными крышками.
Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут.
Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Рецепт "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
192 Калорий