Конфитюр из имбиря
Ingredients
- корень имбиря-400 граммов
- лимон-2 штуки
- сахар-200 граммов
- вода-1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
2
Лимоны разрезать, выдавить из них сок.
3
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
4
Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 мин.,не допуская сильного кипения.
5
Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще примерно 30 мин..
6
Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!