Счётчик Яшы
Конфитюр из имбиря, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из имбиря

Рецепты » Заготовки » Конфитюр из имбиря

Конфитюр из имбиря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • корень имбиря-400 граммов
  • лимон-2 штуки
  • сахар-200 граммов
  • вода-1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

2

Лимоны разрезать, выдавить из них сок.

3

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

4

Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 мин.,не допуская сильного кипения.

5

Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще примерно 30 мин..

6

Переложить в стерилизованную банку,остудить,закрыть крышкой.Хранить в холодильнике.Хорошо помогает при простуде,поднимает иммунитет,согревает.То,что нужно зимой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться