Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)
Ingredients
- 900 граммов горько-кислых апельсинов, в идеале севильских
- 600 миллилитров прозрачного яблочного сока
- 900 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
2
Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 40 мин.., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
3
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин.. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин.., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.