Конфеты «Свекла в шоколаде»
Ingredients
- 1 запечённая свекла
- 100 граммов чернослива
- 100 граммов орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)
- 100 граммов горького шоколада
- 100 миллилитров сливок
- какао - 3 столовой ложки
- чили - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.
2
Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.