Счётчик Яшы
Конфеты «Свекла в шоколаде», пошаговый видео рецепт
Десерты

Конфеты «Свекла в шоколаде»

Рецепты » Десерты » Конфеты «Свекла в шоколаде»

Конфеты «Свекла в шоколаде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 запечённая свекла
  • 100 граммов чернослива
  • 100 граммов орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)
  • 100 граммов горького шоколада
  • 100 миллилитров сливок
  • какао - 3 столовой ложки
  • чили - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.

2

Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться