Конфеты Птичье молоко домашние
Ingredients
- Песочный сахар — 180 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яичные белки — 3 шт.
- Желатин — 15 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Темный шоколад — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином.
Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку.
Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
Взобьем белки в густую пену.
Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем ещё раз до однородной массы.
Выложим получившуюся массу в форму.
Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки.
Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 ч.) Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки.
Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.
Питание
-
386 Калорий