Счётчик Яшы
Конфеты Птичье молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты/ Молочные рецепты

Видео-рецепт конфет птичье молоко

Рецепты » Десерты » Конфеты » Видео-рецепт конфет птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 2 яйца 100 мл.
  • Свежего молока 4 ст. л.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • желатина без горки (примерно 15 г) + 100 гр.
  • черного или молочного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут.

2

Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость.

3

Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.

4

Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока).

5

Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полч.

6

в холодильнике.

7

Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.

8

Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (3 минуты).

9

Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко.

10

Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.

11

Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая.

12

Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

13

Емкость с желатином поставить на водяную баню.

14

Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.

15

Снять желатин с бани и оставить остывать.

16

Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой.

17

Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.

18

Подмешать белковую пену к желтковой массе.

19

Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом.

20

Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.

21

Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад.

22

Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом.

23

Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.

24

Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания.

25

А потом нарезать конфеты небольшими кусочками.

26

Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо.

Питание

  • 440 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться