Конфеты Птичье молоко
Ingredients
- 2 яйца 100 мл.
- Свежего молока 4 ст. л.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- желатина без горки (примерно 15 г) + 100 гр.
- черного или молочного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут.
Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость.
Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.
Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока).
Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полч.
в холодильнике.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (3 минуты).
Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко.
Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.
Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая.
Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Емкость с желатином поставить на водяную баню.
Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.
Снять желатин с бани и оставить остывать.
Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать белковую пену к желтковой массе.
Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом.
Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.
Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад.
Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом.
Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.
Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания.
А потом нарезать конфеты небольшими кусочками.
Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо.
Питание
-
440 Калорий