Конфеты из сосисок
Ingredients
- масло для фритюра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Делаем заварное пресное тесто.
В просеянную муку добавить соль, сахар.
Начинаем вливать горячую (!) воду.
...
Быстро замешиваем крутое тесто как на хворост..., сначала ложкой, а потом рукой.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправляем колобок полностью охлаждаться в холодильник! Сосиски нужно поделить пополам или больше, если очень длинные куплены.
Вынимаем прохладное уже тесто и раскатываем в тонкий пласт (как на пельмени!).
Нужно вырезать кружки, чтобы вошла половинка сосиски и осталось место для заворачивания...
Стаканом получалось маловато, поэтому я вырезала кружкой! Выкладываем сосисоны (как говорит молодежь!).
И заворачиваем рулетиком.
Заравниваем шов и перекручиваем края на манер конфетки! Ручкой от ложки делаем три прижимания по краям.
Пока масло для фритюра разогревается, готовим порцию.
Отправляем в горячее масло первые "конфетки"! Обжариваем со всех сторон.
Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Посередине тесто остается мягким, а краешки более хрустящие Не знаю, как для малышей, но моим большим мальчишкам еле-еле хватило на двоих! Не удобно как-то фотографировать разрез укуса., поэтому разрезала ножичком для Вас.
Питание
-
521 Калорий