Бригадейро — это традиционный десерт, созданный в 1946 году кондитером из Рио-де-Жанейро Хэлоисой Набуко де Оливейра. Лакомство сделана из сгущенного молока, какао-порошка, сливочного масла и шоколадной посыпки, покрывающей внешний слой.
Конфеты бригадейро
"Brigadeiro" - это популярные конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с бразильским военным Эдуардом Гомесом. После окончания 2-ой Мировой войны, Гомес баллотировался в президенты, для поддержки политической компании и были придуманы конфеты. Президентом он не стал, но зато в Бразилии появилась сладость.
Ingredients
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно десять минут.
Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко