Конфеты Бараночки
Ingredients
- Сгущенка — 400 гр.
- Арахис — 200 гр.
- Шоколад черный — 60 гр.
- Масло сливочное — по вкусу
- (чем больше масла — тем лучше конфеты застынут)
- Бублики — по вкусу
- (на одну конфету понадобится половинка бублика)
- Песочный сахар — по вкусу (для присыпки готовых конфет, можно заменить кокосовой или вафельной стружкой)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки.
У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я ещё и сахара к орешкам добавила.
Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке.
Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник.
Если не получается, добавьте ещё орехов или печенья.
Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и "схватятся", окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар.
И вставляем кусочек бублика сбоку.
Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
Вот такая красота получилась!
Питание
-
259 Калорий