Компот из зимних фруктов и чая улун
Ingredients
- 2 столовая ложка чая улун
- половину стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздички
- 3 см корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 1 сладкое яблоко
- 1 большая груша
- 2 апельсина
- 8 мараскиновых вишен и палочки корицы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.
Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин.. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.
Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин..
Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин..
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.
Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.