Компот из сухофруктов
Ingredients
- чернослива без косточек 130 граммов
- кураги 130 граммов
- сушеных груш 130 граммов
- сушеных яблок 130 граммов
- изюма 80 граммов
- сушеной клюквы 80 граммов
- лимон 1 шт
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- коричневого сахара 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив, курагу, груши, яблоки, изюм и клюкву тщательно промойте по струей теплой проточной воды по отдельности. А затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В широкую и глубокую кастрюлю влейте 2 л питьевой воды и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
Уменьшите огонь до минимального и варите компот под крышкой в течение еще 15 мин.. Когда жидкость немного загустеет, можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Гвоздику, душистый перец и лавровый лист переложите в ступку и слегка растолките. Лимон тщательно промойте, обсушите. Мелкой теркой снимите с него цедру.
Толченные в ступке специи, лавровый лист и лимон выложите в компот и перемешайте. Варите напиток еще 5 мин.. Затем снимите с огня. При необходимости добавьте еще сахар.
Жидкости в компоте должно быть немного, сухофрукты должны хорошо пропитаться пряностями. Компот разлейте по бокалам и подавайте горячим с сухофруктами.