Счётчик Яшы
Компот из сухофруктов, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Напитки

Компот из сухофруктов

Рецепты » Напитки » Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • чернослива без косточек 130 граммов
  • кураги 130 граммов
  • сушеных груш 130 граммов
  • сушеных яблок 130 граммов
  • изюма 80 граммов
  • сушеной клюквы 80 граммов
  • лимон 1 шт
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • коричневого сахара 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив, курагу, груши, яблоки, изюм и клюкву тщательно промойте по струей теплой проточной воды по отдельности. А затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

В широкую и глубокую кастрюлю влейте 2 л питьевой воды и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Сахар должен раствориться.

3

Уменьшите огонь до минимального и варите компот под крышкой в течение еще 15 мин.. Когда жидкость немного загустеет, можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

4

Гвоздику, душистый перец и лавровый лист переложите в ступку и слегка растолките. Лимон тщательно промойте, обсушите. Мелкой теркой снимите с него цедру.

5

Толченные в ступке специи, лавровый лист и лимон выложите в компот и перемешайте. Варите напиток еще 5 мин.. Затем снимите с огня. При необходимости добавьте еще сахар.

6

Жидкости в компоте должно быть немного, сухофрукты должны хорошо пропитаться пряностями. Компот разлейте по бокалам и подавайте горячим с сухофруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться