Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок
Ingredients
- 4 мандарина
- 100 граммов любых сухофруктов
- 2 любых ароматных яблока
- 2 столовая ложка мёда
- 2 палочки корицы
- 4 ломтика свежего имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите сухофрукты в 2,5 л питьевой воды на 10 ч.
2
Тщательно вымойте щеткой мандарины и яблоки, не очищая, разрежьте на 8–10 частей, у яблок удалите сердцевину.
3
Добавьте в настой с сухофруктами имбирь, разломанные палочки корицы и яблоки с мандаринами. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин..
4
Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем, полностью остудите, 3 ч. Удалите имбирь и корицу, добавьте мед и перемешайте.