Кололик, армянский суп
Ingredients
- Мелкая соль
- 1 веточка базилика
- яйца – 2 шт
- 500 граммов баранины
- 3 столовой ложки риса
- паста томатная
- отварной картофель
- масло сливочное – 50 граммов
- петрушка
- 4 луковицы
- 3,5 столовая ложка манной крупы
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин.. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин..
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.. В самом конце добавить оставшуюся зелень.