Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Ingredients
- ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 граммов
- все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
- сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
- сахар - 70 граммов
- ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 миллилитров
- зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
- клубника - 10 ягод
- белый виноград без косточки - 15 ягод
- ломтик арбуза
- по желанию колечко ананаса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
2
Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
3
Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
4
Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.