Счётчик Яшы
Коктейль «На завтрак», пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Напитки

Коктейль «На завтрак»

Рецепты » Напитки » Коктейль «На завтрак»

Коктейль «На завтрак»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • 100 граммов воздушного риса без добавок
  • 130 граммов кофейного ликера Kahlua
  • 200 миллилитров молока
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 180 миллилитров водки
  • 2 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2

Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 ч..

3

Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.

4

В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.

5

В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться