Коктейль из морских ежей
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр)
- По вкусу
- Икра морских ежей по вкусу
- Тертый имбирь щепотка
- Сок лайма 2 шт.
- Кунжутное масло по вкусу
- Красный перец чили по вкусу
- Черные кунжутные семечки по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ножницами разрезать морских ежей от пупка (отверстия на животе) по кругу.
2
Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3
Откинуть на сито и процедить от воды.
4
Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску.
5
Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла.
6
Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7
Достать, и ещё раз перемешать.
8
Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов.
9
Посыпать кунжутными семечками.
Питание
-
280 Калорий