Счётчик Яшы
Кокосовый кекс с фейхоа, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кокосовый кекс с фейхоа

Рецепты » Выпечка » Кокосовый кекс с фейхоа

Кокосовый кекс с фейхоа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло размягченное - 75 граммов
  • сахарная пудра - 150 граммов
  • кокосовая стружка - 120 граммов
  • мука - 200 граммов
  • сливки 20% - 50 миллилитров
  • рикотта - 125 граммов
  • фейхоа крупные - 150 граммов
  • сок и цедра - 1 лайма
  • разрыхлитель - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.

2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.

3

Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться