Кокосовый кекс с фейхоа
Ingredients
- яйца - 2 штуки
- сливочное масло размягченное - 75 граммов
- сахарная пудра - 150 граммов
- кокосовая стружка - 120 граммов
- мука - 200 граммов
- сливки 20% - 50 миллилитров
- рикотта - 125 граммов
- фейхоа крупные - 150 граммов
- сок и цедра - 1 лайма
- разрыхлитель - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.
3
Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма.