Кокосовые меренги к Песаху
Ingredients
- 3 стакана натертого кокоса
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 2 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
2
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.
3
Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2 см друг от друга.
4
Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.