Счётчик Яшы
Кокосовые меренги к Песаху, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кокосовые меренги к Песаху

Рецепты » Выпечка » Кокосовые меренги к Песаху

Кокосовые меренги к Песаху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 стакана натертого кокоса
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

2

Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.

3

Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2 см друг от друга.

4

Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться