Кокосовое печенье с шоколадом
Ingredients
- 2 белка
- половину стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка муки
- 350 граммов кокосовой стружки
- 100 граммов любого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.
2
Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.
3
Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
4
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.