Счётчик Яшы
Кокосовое печенье с лимонным курдом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кокосовое печенье с лимонным курдом

Рецепты » Выпечка » Кокосовое печенье с лимонным курдом

Кокосовое печенье с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кокосовая стружка белая - 100 граммов
  • миндаль - 1 ст. (для приготовления миндального молочка)
  • сахар тростниковый - 2 чайной ложки
  • мед жидкий - 1 чайной ложки
  • белок яичный - 1 штуку
  • цедра лимона - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • яйцо - 1 штуку
  • яичный желток - 1 штуку
  • мед жидкий - 40 миллилитров
  • лимонный сок - 60 миллилитров
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло - 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 мин.. Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры. Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.

2

В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку, мед, сахар, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку, добавить щепотку соли, перемешать. Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180°C в духовке в течение 20 мин..

3

Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона, перемешать и оставить на 10 мин., затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 мин. до загустения.

4

Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться