Кокосовое печенье с лимонным курдом
Ingredients
- кокосовая стружка белая - 100 граммов
- миндаль - 1 ст. (для приготовления миндального молочка)
- сахар тростниковый - 2 чайной ложки
- мед жидкий - 1 чайной ложки
- белок яичный - 1 штуку
- цедра лимона - половину чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- яйцо - 1 штуку
- яичный желток - 1 штуку
- мед жидкий - 40 миллилитров
- лимонный сок - 60 миллилитров
- цедра 1 лимона
- сливочное масло - 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 мин.. Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры. Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.
В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку, мед, сахар, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку, добавить щепотку соли, перемешать. Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180°C в духовке в течение 20 мин..
Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона, перемешать и оставить на 10 мин., затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 мин. до загустения.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.
Приятного аппетита!