Счётчик Яшы
Кокосовое печенье – | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Кокосовое печенье –

Кокосовое печенье –

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Молоко 3, 2% жирности — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 500 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 25 гр.
  • Фильтрованная вода — 20 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • укроп — 25 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) всыпаем сахар. В кастрюлю с толстым дном высыпаем необходимый по рецепту сахар

2

Туда же добавляем яичные белки. Теперь вводим яичные белки

3

Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно взбиваем до полного растворения сахара. Это займет примерно 2 мин. Нам необходимо, чтобы просто растворился сахар, то есть взбивать до крепкой пены не надо. Помещаем кастрюльку на огонь и постоянно помешивая примерно 3 мин. растворяем сахар

4

Далее в ход идет кокосовая стружка, печенье из которой мы готовим. Кладем ее в кастрюлю. Вводим в кастрюлю кокосовую стружку

5

Затем добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем соль и муку, затем замешиваем тесто

6

Получается вот такая масса, которую мы прямо в кастрюле отправляем в холодильник на полч. Готовое тесто отправляем на 30 мин. в холодильник

7

Когда масса остыла, формируем из нее небольшие шарики (чуть больше, чем вишня). По истечении времени из охлажденного теста формируем шарики размером как на фото

8

Выкладываем шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Между печеньем должно быть некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки оно увеличится. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье, располагая его на некотором расстоянии друг от друга

9

Отправляем печенье в духовку на 15-25 мин. , в зависимости от того, какое именно печенье вы любите. Если любите кокосовое мягкое печенье, то обычно достаточно 15 мин. Такое печенье будет практически белое. Если же вам по вкусу хрустящее печенье (как, например, нашему повару), оставьте его в духовке подольше – до 20 мин. Тогда и цвет получится карамельный. Температура духовки – 180С. Выпекаем вкусняшки в духовке при температуре 180 гр. дусов15 мин. Для того чтобы сделать печенье более хрустящим можно оставить его в духовке мин. на 25

10

Кокосовое печенье хорошо кушать с молоком или какао. А можно и просто так, потому что очень-очень вкусно!Такое кокосовое печенье станет отличным дополнением к любому напитку!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ