Счётчик Яшы
Кок-а-лики, пошаговый видео рецепт
Супы

Кок-а-лики

Рецепты » Первые блюда » Супы » Кок-а-лики

Кок-а-лики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 молодая курица весом примерно 1 килограмм
  • 7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2 см зеленой)
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 граммов чернослива без косточек
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.

2

Уложите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (курица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте курицу пореем.

3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, частично прикройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу вариться на 2,5 ч.

4

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно выньте курицу двумя шумовками (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 мин.. Приправьте солью и перцем.

5

Снимите куриное мясо с костей, разберите на кусочки. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного куриного мяса. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться