Кофейный торт «Тирамису»
Ingredients
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Яичные белки - 3 шт
- Желтки - 2 шт
- Кофе - 2 ч.л.
- Питьевая вода - 200 мл.
- Ликер "Аморетто" - 2 ст.л
- Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст.л
- Яйцо - 2 шт
- Какао - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кофейный торт «тирамису».
Готовим печенье "Савоярди": отделяем желтки от белков в разные чашки .
Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения объёма и побеления массы .
Добавляем 30 г сахара, взбиваем до устойчивых пиков .
К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до светлой, густой массы .
В желтки вводим просеянную муку .
Делим белковую массу на две части .
По частям вводим в желточную, и аккуратно, в одном направлении вымешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх .
Разогреваем духовку до 190г .
Противень застилаем пергаментом .
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки длиной 5-7 см .
Посыпаем сахарком .
Выпекаем печенье 15 мин .
до золотистого цвета .
*Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовое печенье Савоярди в магазине .
Готовим пропитку: варим кофе и остужаем .
Добавляем ликер .
Откладываем в сторону .
Готовим крем: белки отделяем от желтков .
Белки взбиваем на маленькой скорости, добавляем 1 ст ложку пудры .
Добиваемся устойчивых пиков, прибавляя скорость до максимума .
Взбиваем желтки по пышной массы .
Добавляем пудру и взбиваем до осветления массы .
Добавляем в желтки маскарпоне и взбиваем до однородности .
Частями добавляем белки, аккуратно вымешиваем крем .
Собираем десерт: печенье по 1 шт окунаем в пропитку и сразу выкладываем на дно креманки/формы .
Заполняем полностью форму пропитанным печеньем .
На слой печенья выкладываем крем .
Повторяем слои .
Верхним слоем должен оказаться крем .
Через сито посыпаем десерт какао порошком .
Настаиваем Тирамису в холодильнике не менее 4 часов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко