Кофейный лимонад
Ingredients
- 400 мл. холодного черного кофе
- 250 мл. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
- 500 мл. тоника
- лед
- дольки лимона или апельсина для украшения
- 1 стакан сахара
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся. Процедите, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Соедините в графине кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником. Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.
Кофейный лимонад
Ingredients
- кофе — 150 миллилитров
- свежевыжатый лимонный сок — 10 миллилитров
- сироп маракуйя — 20 миллилитров
- сироп лемонграсс — 20 миллилитров
- базилик — 3 листа на украшение
- апельсин — 10 граммов
- лимон — 10 граммов
- лайм — 10 граммов
- газированная вода — 100 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал.
Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой.
Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика.
Домашний кофейный лимонад
Ingredients
- 35 граммов кофе среднего помола
- 1 литров воды
- 6 долек лимона
- кубики льда
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый мускатный орех
- 100 миллилитров воды
- 100 граммов сахара мусковадо
Пошаговая инструкция приготовления
В сотейнике смешайте сахар мускавадо с водой, прогрейте до растворения сахара, доведите до кипения и проварите 10 мин..
Заварите 1 л кофе любым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по вкусу и 150 мл заранее приготовленного сиропа. Охладите.
Подавайте со льдом и обязательно добавьте дольку лимона – она сбалансирует пряности во вкусе.
Интересные рецепты Смотреть все