Счётчик Яшы
Кофейный рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт кофейного рулета

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт кофейного рулета

Кофейный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 5 яиц 150 гр.
  • муки 150 гр.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • разрыхлителя 3 ст. л.
  • растворимого кофе 100 мл.
  • крепкого кофе 10 гр.
  • желатина 250 гр.
  • сливок 33% 50 гр.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желстков.

2

Желтки смешать с сахаром и взбить.

3

Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.

4

В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.

5

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.

6

Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади.

7

Печь при температуре 180° 10 мин.

8

Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут.

9

Затем развернуть и приготовить крем.

10

Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом.

11

В горячий кофе добавить желатин и перемешать.

12

Если желатин не растаял - прогреть на водяной бане до растворения.

13

Сливки взбить с сахаром до пиков.

14

Смешать кофе со сливками, аккуратно перемешать.

15

Немного подождать, пока масса начнет слегка густеть.

16

Выложить крем поверх теста и равномерно распределить.

17

Аккуратно свернуть рулет, оставшимся кремом "выровнять" рулет с двух сторон.

18

Поставить кофейный рулет в холодильник минимум на 2 ч..

19

Затем нарезать и подавать к чаю!

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться