Кофейный рулет
Ingredients
- 5 яиц 150 гр.
- муки 150 гр.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- разрыхлителя 3 ст. л.
- растворимого кофе 100 мл.
- крепкого кофе 10 гр.
- желатина 250 гр.
- сливок 33% 50 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желстков.
Желтки смешать с сахаром и взбить.
Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.
В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.
Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади.
Печь при температуре 180° 10 мин.
Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут.
Затем развернуть и приготовить крем.
Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом.
В горячий кофе добавить желатин и перемешать.
Если желатин не растаял - прогреть на водяной бане до растворения.
Сливки взбить с сахаром до пиков.
Смешать кофе со сливками, аккуратно перемешать.
Немного подождать, пока масса начнет слегка густеть.
Выложить крем поверх теста и равномерно распределить.
Аккуратно свернуть рулет, оставшимся кремом "выровнять" рулет с двух сторон.
Поставить кофейный рулет в холодильник минимум на 2 ч..
Затем нарезать и подавать к чаю!
Питание
-
140 Калорий