Кофейный чизкейк
Ingredients
- Чизкейк:шоколадных вафель — 270 гр.
- полусладкого шоколада — 180 гр.
- мускатного ореха — 1/8 ч. л.
- сливочного масла — 7 ст. л.
- полусладкого шоколада — 600 гр.
- кофейного ликера — 1/4 стак.
- сливочного сыра — 720 гр.
- Песочного сахара — 1 стак.
- Пшеничной муки — 1 1/2 ст. л.
- темного рома — 1 1/2 ст. л.
- растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст. л.
- молотого эспрессо — 1 1/2 ст. л.
- ванильного экстракта — 2 ч. л.
- черной патоки — 1 половину ч. л.
- яйца — 3 шт.
- ванильного экстракта — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто.
Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту.
Выложить массу в форму для пирога.
Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.
Сделать глазурь.
Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа.
Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции.
Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто.
Заморозить примерно 30 минут.
Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.
Сделать начинку.
Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175°.
Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить.
Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь.
Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.
Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час.
Дать остыть в форме 15 минут.
Поддерживать температуру духовки.
Сделать помадку.
Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут.
Охладить примерно 3 часов.
Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.
Питание
-
1455 Калорий