Счётчик Яшы
Кофейный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт кофейного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт кофейного чизкейка

Кофейный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Чизкейк:шоколадных вафель — 270 гр.
  • полусладкого шоколада — 180 гр.
  • мускатного ореха — 1/8 ч. л.
  • сливочного масла — 7 ст. л.
  • полусладкого шоколада — 600 гр.
  • кофейного ликера — 1/4 стак.
  • сливочного сыра — 720 гр.
  • Песочного сахара — 1 стак.
  • Пшеничной муки — 1 1/2 ст. л.
  • темного рома — 1 1/2 ст. л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст. л.
  • молотого эспрессо — 1 1/2 ст. л.
  • ванильного экстракта — 2 ч. л.
  • черной патоки — 1 половину ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать тесто.

2

Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту.

3

Выложить массу в форму для пирога.

4

Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

5

Сделать глазурь.

6

Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа.

7

Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции.

8

Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто.

9

Заморозить примерно 30 минут.

10

Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

11

Сделать начинку.

12

Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175°.

13

Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить.

14

Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь.

15

Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

16

Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час.

17

Дать остыть в форме 15 минут.

18

Поддерживать температуру духовки.

19

Сделать помадку.

20

Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут.

21

Охладить примерно 3 часов.

22

Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Питание

  • 1455 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться