Кофейное печенье
Ingredients
- 0,5 стак. сахара
- 0,5 стак. коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л молока
- 1 стак. муки
- 2 ст. л растворимого кофе
- 0,5 ч. л соли
- 0,25 ч. л пищевой соды
- 0,25 ч. л разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте с сахаром яйца, добавьте к ним молоко и ванилин.
2
Затем пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду.
3
Перемешайте всё.
4
Далее добавьте кофе и снова тщательно вымешайте.
5
У вас получится гладкое и однородное тесто.
6
Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см диаметром.
7
Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет похожим на зерно.
8
Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов.
9
Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный аромат.
10
Подавайте к чаю немного остывшим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко