Кофейно апельсиновый ликер на спирту
Ingredients
- Апельсины — 1 шт.
- Кофе — 50 гр.
- Спирт — 1 л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите спелый сладкий апельсин.
Кстати, вы знаете, что самые сладкие апельсины, это те, у которых есть пупок (такая дырочка-завиток) с другой стороны от плодоножки.
Кофейные зерна для ликера должны быть сильно обжарены, до темно-коричневого цвета.
В апельсин со шкуркой воткните зерна кофе, как можно больше.
В трехлитровую банку опустим нашпигованный апельсин и зальем его спиртом.
Чтобы ликер настоялся, он должен полтора месяца провести в темном месте.
Через полтора месяца сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка.
Спирт из-под апельсина зальем в горячий сироп.
Процедим напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.
В бутылки разольем готовый апельсиновый ликер, плотно укупорим.
До употребления должен пройти месяц.
Питание
-
135 Калорий