Кофе с чипотле и горьким шоколадом
Ingredients
- Кофе (зерна) 1 ст. л.
- Питьевая вода (чистая) 30 мл.
- Свежее молоко 30 мл.
- Шоколад горький 30 гр.
- Корица (на кончике ножа)
- Перец (чипотле, на кончике ножа)
Пошаговая рецепт приготовления
1
А это способ согреться без крепкого градуса.
2
За жгучесть этого рецепта отвечает остринка мексиканского перца чипотле и бархатный вкус горького шоколада.
3
Нетривиально, но согревающее и бодряще! Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
4
Прогреть в турке молотый кофе с корицей и перцем чипотле, влить порцию чистой воды и варить напиток, постепенно нагревая до первых пузырьков кипения.
5
Горький шоколад натереть на средней терке, немного отложить для подачи.
6
Молоко нагреть, добавить шоколадную стружку.
7
Чашку для подачи кофе прогреть, влить сваренный кофе, добавить молоко, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.
Питание
-
15 Калорий