Кофе по-восточному
Ingredients
- Песочный сахар — по вкусу
- Питьевая вода — 200 гр.
- корица молотая — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- кардамон молотый — по вкусу
- кофе черный — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление кофе по-восточному - это особый ритуал, требующий терпения и времени.
Его готовят не спеша и в обязательно в добром настроении.
У меня турка на две порции кофе, поэтому и расчет на двоих.
Так вот начнем: кофе и сахар (если вы готовите с ним) всыпать в турку, перемешать и залить холодной водой.
Вода должна быть обязательно качественная, так как именно вода может испортить вкус даже самого дорого кофе в мире.
Помол кофе должен быть очень мелким, так сказать "в пыль".
Поставить на очень маленький огонь и ждать.
Кофе по-восточному ни в коем случаи нельзя кипятить.
Нужно дождаться когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня и снять пенку ложечкой, аккуратно поместив ее на дно чашечки.
Чашечка должна быть подогретой.
Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе.
Вернуть турку на плиту и проделать тоже самое несколько раз, но не допускать кипячения напитка.
В конце добавляем специи, корица на кончике ножа, чуть-чуть, буквально грамм мускатного ореха и молотого кардамона.
Получится настоящий восточный букет.
Но класть специи нужно в очень маленьких количествах, чтоб усилить аромат кофе, но ни в коем случаи они не должны своим запахом его перебивать.
Теперь можно тонкой струйкой вылить напиток в чашку вместе с гущей.
Подают кофе по-восточному горячим.
Но к нему подают стакан холодной кипяченной воды.
а также отдельно подают финики, мед, сливки.
Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой.
Приятного и Вам кофепития.
Питание
-
157 Калорий