Счётчик Яшы
Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Молотый кофе 3 ч. л.
  • Какао половину ч. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Ванильное мороженое 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

2

Залить 150 мл холодной воды.

3

Турку поставить на слабый огонь.

4

Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

5

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь.

6

Так повторить три раза.

7

В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

8

Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого.

9

При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао.

10

Сразу подавать.

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться