Кофе гляссе
Ingredients
- кофе натуральный молотый 2 ч. л.
- Свежие сливки взбитые 50 мл.
- мороженое 50 гр.
- Песочный сахар белый 1 ст. л.
- шоколадный соус по вкусу
- коньяк по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Варим крепкий кофе, по желанию можно добавить сахар, но я готовлю без него Взбиваем сливки с сахаром Мороженное достаем из морозильника и даем ему слегка подтаять Охлажденный кофе разливаем по бокалам, добавляем немного коньяка или ликера.
Сверху выкладываем мороженое, немного взбитых сливок, поливаем шоколадным соусом, и сразу же подать на стол.
Напиток готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.
А вот такой тортик я подавала к этому напитку=
Питание
-
71 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кофе гляссе»?
— кофе натуральный молотый 2 ч. л., Свежие сливки взбитые 50 мл., мороженое 50 гр., Песочный сахар белый 1 ст. л., шоколадный соус по вкусу, коньяк по вкусу
Сколько минут готовится кофе гляссе?
— Кофе гляссе можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Кофе гляссе»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 71 ккал.
Чем отличается кофе гляссе от обычного?
— Латте – кофе эспрессо с горячим молоком, от итальянского latte – молоко. Глясе (а не гляссе!) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое. Кстати, некоторые другие напитки с мороженым тоже называются глясе.