Счётчик Яшы
Кофе гляссе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт кофе гляссе

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт кофе гляссе

Кофе гляссе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • кофе натуральный молотый 2 ч. л.
  • Свежие сливки взбитые 50 мл.
  • мороженое 50 гр.
  • Песочный сахар белый 1 ст. л.
  • шоколадный соус по вкусу
  • коньяк по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим крепкий кофе, по желанию можно добавить сахар, но я готовлю без него Взбиваем сливки с сахаром Мороженное достаем из морозильника и даем ему слегка подтаять Охлажденный кофе разливаем по бокалам, добавляем немного коньяка или ликера.

2

Сверху выкладываем мороженое, немного взбитых сливок, поливаем шоколадным соусом, и сразу же подать на стол.

3

Напиток готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

4

А вот такой тортик я подавала к этому напитку=

Питание

  • 71 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кофе гляссе»?

— кофе натуральный молотый 2 ч. л., Свежие сливки взбитые 50 мл., мороженое 50 гр., Песочный сахар белый 1 ст. л., шоколадный соус по вкусу, коньяк по вкусу

Сколько минут готовится кофе гляссе?

— Кофе гляссе можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «Кофе гляссе»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 71 ккал.

Чем отличается кофе гляссе от обычного?

— Латте – кофе эспрессо с горячим молоком, от итальянского latte – молоко. Глясе (а не гляссе!) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое. Кстати, некоторые другие напитки с мороженым тоже называются глясе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться