Кофе бичерин
Ingredients
- Кофе молотый — 3 ч. л
- Шоколад — 100 г
- Свежие сливки 10% — 100 мл
- Сливки для взбивания — 100 г
- Песочный сахар — 1 ч. л или по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.
2
Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на "водяной бане".
3
Шоколад должен полностью растопиться.
4
Приготовьте кофе любым способом.
5
На одну порцию кофе «Бичерин» приготовьте по 50 мл кофе.
6
Взбейте сливки в мягкую пену.
7
Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.
8
С помощью ножа аккуратно влейте кофе. Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.
9
Сделайте сверху "шапочку" из взбитых сливок. Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко