Книши — пирожки с картофельной начинкой
Ingredients
- 2, 5 кг
- картофеля, почистить, нарезать кубиками половину стак.
- растительного масла 2 больших нарезанных луковицы соль и перец по вкусу
- 2 яйца 1 стак.
- теплой воды 1 ч. л.
- Мелкой соли примерно 5 стак.
- Пшеничной муки половину стак.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения.
Слейте и отставьте в сторону, если лук ещё не готов.
Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения.
Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.
В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч. л. соли.
Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски.
Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 минут.
Дайте тесту отдожнуть несколько минут.
Оторвите кусочек теста размером с яйцо.
Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см.
Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.
Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить.
Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой.
Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.
Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см.
Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.
Питание
-
215 Калорий