Счётчик Яшы
Клюквенное варенье с айвой и имбирем, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Рецепты » Заготовки » Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • клюква 350 гр
  • айва 100 гр
  • имбирь 3 см
  • сахар 450 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.

2

Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.

3

В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Включить технику в сеть и выбрать в меню нужную программу, а дальше хлебопечь сделает все сама. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

4

Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться