Клубничный витамин
Ingredients
- клубника - 1 килограмм
- сахар-песок - 2 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику перебрать, очистив от плодоножек и других посторонних примесей. Промыть и обсушить.
2
Высыпать ягоды в глубокую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 2 ч..
3
Подготовить стерилизованные банки (из данного количества ягод и сахара получается чуть больше 1,5 литра "клубничного витамина")
4
Когда клубника даст сок, с помощью блендера в считанные мин.ы превращаем ее в пюре.
5
Клубничное пюре хорошо вымешиваем ложкой, что бы растворился оставшийся сахар и раскладываем по банкам и убираем в холодильник до зимы, что бы вспомнить вкус лета. А можно и сразу же попробовать "клубничный витамин" на вкус!