Клубничный торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- масло сливочное — 100 гр
- Песочный сахар — 1 стакан
- сметана — 2,5 стакана
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 — 4 шт
- клубника — 800 — 900 гр
- пудра сахарная — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Выньте основу.
Аккуратно разрежьте на два коржа.
Каждый корж пропитайте соком из клубники.
На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
1 Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко